Las Enzimas
son proteínas del cuerpo humano, que ayudan a que las reacciones químicas
ocurran con mayor rapidez, sin ellas nuestro cuerpo se detendría
Favorecen
la digestión y absorción de nutrientes a partir de los alimentos que ingerimos.
Las enzimas descomponen las proteínas, hidratos de
carbono y grasas en sustancias asimilables.
Enzimas digestivas.
La terminación
"ASA" indica sobre que tipo de alimento actúa como
Las Proteasas son enzimas
que digieren proteínas
Amilasas ayudan a digerir
los hidratos de carbono
Lipasas favorecen la
digestión de las grasas
Sacarasa actúa sobre el
azúcar, etc.
Pero ¿Por qué mencionar a
Las Encimas?
En enfermedades más
frecuentes de la actualidad la elevación de estos niveles pueden causar que por
ejemplo:
El ácido clorhídrico del
estómago digiere los alimentos más duros como carnes o vegetales muy fibrosos,
el calcio, hierro, etc.
Su falta produce entre
otras enfermedades, la anemia perniciosa.
Enzimas digestivas; muy útiles en casos de hinchazón abdominal, gases y digestiones, en general, muy pesadas.
Efecto
antiinflamatorio: La Bromelina de la Piña, inhiben
algunos procesos inflamatorios y favorecen a la vez la recuperación de golpes,
reabsorción de hematomas o moratones y heridas. Puede ser útil en casos de
artritis.
Reducen
el daño por toxinas: favorecen la eficacia de nuestro metabolismo
ayudando a eliminar toxinas y metales pesados, con un efecto desintoxificante o
depurativo sobre nuestro organismo.
Armonizan
el sistema inmunológico: ayudan a los glóbulos blancos a luchar
contra virus y bacterias, correcta digestión o degradación de los alimentos
también ayuda a que se produzcan menos alergias alimentarias.
Otras
funciones o propiedades de las enzimas son: eliminar el dióxido de carbono de los pulmones, mejorar nuestra capacidad
mental, regular nuestro peso corporal, favorecer la fertilidad, etc.
ADN. Las enzimas son unas
sustancias (la mayoría proteicas)
actúan como catalizadores o facilitan y aceleran muchísimas reacciones químicas
que se producen en nuestro organismo sin que ellas mismas sean cambiadas o destruidas
durante esa acción. Se encuentran en todos los tejidos de nuestro organismo.
El ADN en el núcleo de la
célula está protegido por proteínas.
El ablandador de carne corta las proteínas separándolas del ADN.
Hay más de tres mil
clases de enzimas.
Los síntomas más habituales o típicos de una
falta o déficit de enzimas son malas digestiones, gases, eructos, hinchazón
abdominal, acidez o ardor de estómago, alergias e intolerancias alimentarias,
etc.
El déficit de enzimas puede ser más habitual
en personas que sufren de enfermedades crónicas y que toman muchos
medicamentos. Los problemas digestivos crónicos como gastritis, colon irritable.
Los alimentos crudos son fuente importantísima
de enzimas motivo para que no falte nunca en nuestra mesa una buena ensalada y
fruta. Por supuesto según la estación del año y según sea nuestra constitución
física tomaremos una mayor o menor cantidad de alimentos crudos.
Los germinados son también fuentes importantísimas
de enzimas. Dentro de las frutas destacan la papaya y la piña.
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