Vamos a retomar el tema para conocer lo desconocido, esos lugares, que a veces desde afuera vemos con cierto pavor y, ni por error asomaríamos la solo puntita de la nariz, la pena, timidez o inseguridad, nos avienta hacia afuera como un conejo corriendo, o con el tipo de gente que vemos, quisiéramos no haber ni pasado por ahí nunca.
Para estos momentos difíciles, recuerden lo que les dije en artículos anteriores
¡Quieren realmente conocer un lugar, seguros en sí mismos! Nadie sabe lo que traes en la cartera, solo tú
Toma un café un pastel en la
tarde en el lugar tan pavoroso y ¡Conócelo!
¿Quién te lo impide, solo, tú mismo!
¡Qué gran error hemos cometido!
¿Por qué eh?
Por qué dejar que unos
desconocidos iguales tanto como todos los demás en el mundo, nos intimiden en
la idea de entrar ¿Lo desconocido? ¿Nos van a pegar? ¿A
interrogar? Ellos ¿Pagarán nuestra cuenta? ¿Su ropa es causa de nuestra esquiva?
¿Su cara? ¿Qué tiene su cara eh? ¿El color?
¡Que tiene su color, que tú no
tengas!
¡Entremos!!!!!
¡Qué nos coman vivos, pero entremos!Conoce Restaurantes Excelentes
Antigua Hacienda de Tlalpan
Hacienda señorial de 1837 rodeada de jardines y fuentes, con pavorreales finos y hermosos en su plumaje que se pasean por el patio-jardín. Cocina clásica mexicana como los gusanos de maguey fritos, qué en salsa o como sea son un manjar, algunas veces se sirven vivos, escamoles (hormigas) al ajillo, chiles en nogada, pechuga Hacienda, o pollo mole, y de postre mangos al tequila, gelatina de tres leches y más.
Veinte mil botellas de vinos de todo el mundo con casi treinta vinos españoles.
Calzada de Tlalpan, 4619 Tlalpan
Aquavit
Moderno, acogedor, minimalista y luminoso, con un enorme tragaluz para un ambiente especial. En cuánto a la manera de cocinar, cada plato se prepara en el momento, y no se repite; concepto de cocina “espontánea” Tartaleta de atún marinada, salmón relleno de ostiones ahumados con salsa de chile pasilla, (para su conocimiento, el salmón es delicioso, pero su precio caro) fondant de chocolate.
Moderno, acogedor, minimalista y luminoso, con un enorme tragaluz para un ambiente especial. En cuánto a la manera de cocinar, cada plato se prepara en el momento, y no se repite; concepto de cocina “espontánea” Tartaleta de atún marinada, salmón relleno de ostiones ahumados con salsa de chile pasilla, (para su conocimiento, el salmón es delicioso, pero su precio caro) fondant de chocolate.
Vinos de distintas partes del mundo.
Una opción diferente y novedosa.
Jazz en vivo.
Precios medios.
José María Velasco, 72 San José Insurgentes
José María Velasco, 72 San José Insurgentes
Bakéa
Se le define como vasco-francesa-mexicana con productos frescos de calidad, como sopa de pescado y azafrán, (para que no se dude, el azafrán es un ingrediente especial para hacer paella, normalmente este ingrediente es caro) los pescados del día, la menestra de verduras y jamón serrano con queso artesano, sorbetes y helados caseros.
Se le define como vasco-francesa-mexicana con productos frescos de calidad, como sopa de pescado y azafrán, (para que no se dude, el azafrán es un ingrediente especial para hacer paella, normalmente este ingrediente es caro) los pescados del día, la menestra de verduras y jamón serrano con queso artesano, sorbetes y helados caseros.
(Menestra – Utensilio o
recipiente para ensaladas)
Vinos franceses y españoles
Sierra Ventana, 700-5 Lomas de Chapultepec
Sierra Ventana, 700-5 Lomas de Chapultepec
Benkay
De los mejores restaurantes japoneses, decorado con jardín interior, servido por japoneses con típico kimono.
De los mejores restaurantes japoneses, decorado con jardín interior, servido por japoneses con típico kimono.
(kimono, prenda larga que usan
los japoneses)
Platillos a base de fideos, barra
de sushi, rollitos, tempura, sashimi, shabu-shabu, y recetas como el tai kabura
(huachinango al vapor) (De este tipo de cocina no puedo opinar casi nada, pero
normalmente es con sabores agridulces, algunos alimentos son deliciosos como en
cualquier tipo de cocina, el teppanyaki por ejemplo.
Cerveza japonesa, sake y algunos
vinos para complacer a los occidentales. (sake, bebida servida en una especie
de copa pequeña cuyo sabor es fuerte y de no estar acostumbrado, se sube de
inmediato, normalmente es aconsejable tomarlo muy despacio) Helado de té verde
o de frijoles dulces entre otros. Con desayunos y buffet los domingos.
Precios altos.
Campos Elíseos 204 Polanco Hotel Nikko
Campos Elíseos 204 Polanco Hotel Nikko
Suntory
Pionero de la cocina japonesa, decoración elegante
Pionero de la cocina japonesa, decoración elegante
En su cocina como sus platos más
suculentos el sashimi de langosta viva, sushi frescos y el teppanyaki.
Helado de tempura para postre.
Para beber, sake, puede elegir
entre algunos vinos, con bar
a la entrada.
Torres Adalid 14 Colonia del
Valle
Costa
Vasca
Cerca del World Trade Center, cocina española.
Cerca del World Trade Center, cocina española.
Vinos españoles, Delicioso
carpaccio de bisonte, perdiz, faisán, venado, Atún encebollado, y buñuelos de
crema o tocinillo de cielo. Este lugar tiene el premio Alimentos de España 2001
artífice de la embajada culinaria de España en México. (El venado, en mi
opinión, es una carne que no le encuentro el súper sabor que dicen, y es un
poco dura)
Louisiana 16 Nápoles
Champs
Élisées
Frente al monumento de la Independencia , François Avernin representa la cocina francesa, destacando la sopa de
Frente al monumento de la Independencia , François Avernin representa la cocina francesa, destacando la sopa de
Foie-gras con morillas, crema de
lentejas y hongos silvestres, la patata rellena de caracoles y el pastel de
chocolate al estragón.
Vinos franceses.
Distribuido en cuatro plantas; en
la planta baja, tienda gourmet.
La satisfacción tan alta como los
precios.
Avenida Paseo de la Reforma 316
Juárez-Zona Rosa
El Lago
Rodeado del Bosque de Chapultepec con ventanales hacia el lago.
Rodeado del Bosque de Chapultepec con ventanales hacia el lago.
Desayunos comidas y cenas de
lunes a sábados.
Caldo tlalpeño, Risotto de
duraznillo o arrachera de res con chimichurri. Entre variedad de platillos y
postres, el lugar es muy bonito y aconsejable.
Lago de Chapultepec segunda
sección.
Bosque de Chapultepec
Hacienda
De Los Morales
Del siglo XVI en estilo colonial, con maderas y bóveda de ladrillo en el comedor principal. (Muy elegante)
Del siglo XVI en estilo colonial, con maderas y bóveda de ladrillo en el comedor principal. (Muy elegante)
Ofrece recetas mexicanas e
internacionales, como crepas de huitlacoche, sopa de flor de calabaza y elote,
pato a la zarzamora, nieve de guanábana y más.
Música en vivo.
Vinos, franceses, italianos,
argentinos, chilenos, mexicanos y más de 30 referencias de riojas, riberas,
Penedés... Comedores privados para comidas de empresa.
Se requiere chaqueta y corbata a
la hora de cenar.
Vázquez de Mella 525 Polanco
Vázquez de Mella 525 Polanco
Fonda del
Recuerdo
Ofrece comida veracruzana
Ofrece comida veracruzana
Música con marimbas y espectáculo
mexicano.
Recomienda las gorditas de frijol
y empanadas, parrilladas de mariscos, de carnes, y al huachinango relleno de
mariscos. Cascos de guayaba y el manjar de la palma
Bahía de las Palmas 37 Verónica Anzurez
Bahía de las Palmas 37 Verónica Anzurez
San Ángel
Inn
Ex convento del siglo XVII, posteriormente hacienda de los Marqueses de Selva Nevada, en el patio rodeado de jardín. Cocina de platos típicos: cebiche acapulqueño, crepa de huitlacoche, abulón al chipotle, pato a la zarzamora, y de postre crepas de cajeta entre otros.
Ex convento del siglo XVII, posteriormente hacienda de los Marqueses de Selva Nevada, en el patio rodeado de jardín. Cocina de platos típicos: cebiche acapulqueño, crepa de huitlacoche, abulón al chipotle, pato a la zarzamora, y de postre crepas de cajeta entre otros.
Vinos nacionales e importados.
Diego Rivera 50 San Ángel Inn
Termino el tema dejando como algo especial la frase citada:
La belleza y
felicidad, están solo dentro de tu interior, vez del exterior, lo que no en el
tuyo, causa de tu depresión e inseguridad, respuesta de vida, sobrante de
ansiedades incumplidas. José
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos todos los comentarios