4/12/11

Las Enzimas

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Las Enzimas son proteínas del cuerpo humano, que ayudan a que las reacciones químicas ocurran con mayor rapidez, sin ellas nuestro cuerpo se detendría
Favorecen la digestión y absorción de nutrientes a partir de los alimentos que ingerimos.
Las enzimas descomponen las proteínas, hidratos de carbono y grasas en sustancias asimilables.
Enzimas digestivas.
La terminación "ASA" indica sobre que tipo de alimento actúa como
Las Proteasas son enzimas que digieren proteínas
Amilasas ayudan a digerir los hidratos de carbono
Lipasas favorecen la digestión de las grasas
Sacarasa actúa sobre el azúcar, etc.
Pero ¿Por qué mencionar a Las Encimas?
En enfermedades más frecuentes de la actualidad la elevación de estos niveles pueden causar que por ejemplo:
El ácido clorhídrico del estómago digiere los alimentos más duros como carnes o vegetales muy fibrosos, el calcio, hierro, etc.
Su falta produce entre otras enfermedades, la anemia perniciosa.

Enzimas digestivas; muy útiles en casos de hinchazón abdominal, gases y digestiones, en general, muy pesadas.
Efecto antiinflamatorio: La Bromelina de la Piña, inhiben algunos procesos inflamatorios y favorecen a la vez la recuperación de golpes, reabsorción de hematomas o moratones y heridas. Puede ser útil en casos de artritis.
Reducen el daño por toxinas: favorecen la eficacia de nuestro metabolismo ayudando a eliminar toxinas y metales pesados, con un efecto desintoxificante o depurativo sobre nuestro organismo.
Armonizan el sistema inmunológico: ayudan a los glóbulos blancos a luchar contra virus y bacterias, correcta digestión o degradación de los alimentos también ayuda a que se produzcan menos alergias alimentarias.
Otras funciones o propiedades de las enzimas son: eliminar el dióxido de carbono de los pulmones, mejorar nuestra capacidad mental, regular nuestro peso corporal, favorecer la fertilidad, etc.
ADN. Las enzimas son unas sustancias (la mayoría                proteicas) actúan como catalizadores o facilitan y aceleran muchísimas reacciones químicas que se producen en nuestro organismo sin que ellas mismas sean cambiadas o destruidas durante esa acción. Se encuentran en todos los tejidos de nuestro organismo.
El ADN en el núcleo de la célula está protegido por    proteínas. El ablandador de carne corta las proteínas separándolas del ADN.

Hay más de tres mil clases de enzimas.
Los síntomas más habituales o típicos de una falta o déficit de enzimas son malas digestiones, gases, eructos, hinchazón abdominal, acidez o ardor de estómago, alergias e intolerancias alimentarias, etc.
El déficit de enzimas puede ser más habitual en personas que sufren de enfermedades crónicas y que toman muchos medicamentos. Los problemas digestivos crónicos como gastritis, colon irritable.
Los alimentos crudos son fuente importantísima de enzimas motivo para que no falte nunca en nuestra mesa una buena ensalada y fruta. Por supuesto según la estación del año y según sea nuestra constitución física tomaremos una mayor o menor cantidad de alimentos crudos.
Los germinados son también fuentes importantísimas de enzimas. Dentro de las frutas destacan la papaya y la piña.

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