26/6/10

Recetas y Consejos

Varios temas gratis de todo para todos día con día

Receta económica de hoy y algunos consejos

Hola estimado público lector, vamos a hacer de esta sección, un lugar agradable,
lo más maravilloso que tenemos como humanos, es la apreciación de varios deseos
que aplicamos y obtenemos de nuestra vida interna y nos hacen vibrar:
Mediten ¿Cuáles?
Uno de tantos deseos, que gracias a DNS, he podido en vida cumplir son:
¡Sin maestros, aclaro y sólo, con muchísimo empeño personal!

- Tocar música (Teclado, con un repertorio escogido por su servidor con más de 300 melodías)
- Escribír (Tengo poemas que desde niño he realizado aunque me faltan todos por pasar a éste
blog, los que pueden ver son los escrítos ahora en día)
- Aprender Computación e Internet (Sólo, y lo he logrado con un super esfuerzo, en muy buen plan)
- Cocinar mmm (con una muy poca ayuda de niño por mi Mamá, a través de los años, continúe sólo, desde pequeño hubiese querido ser Chef, sin embargo la vida, me llevo por otros destinos y después ya no tuve posibilidad física ni económica, pero llegué a preparar cenas para 50 personas y alguna ocación me propusierón hacer banquetes, pero la
parte física me lo impidió, cosas de la vida, uno de mis proyectos a corto plazo: tengo para quienes saben; un sonido para fiestas en el que, a partir del año presente incluí gran
tecnología aprendida de Internet, y ahora continuré con los complementos que cualquier persona necesite para hacer una fiesta, entre tantos, ¡Ya tengo quien haga banquetes! jajaja, que no es por demás ayudar ¡Yupy!
(perdón la auto-publicidad, si lo requieren, vean la sección Contrata Profesionales o en el enlace de éste mismo blog en las etiquetas, parte derecha)

Pondré el ejemplo hoy de la comida.-
Comer, es disfrutar, sabores, colores, olores y adorno del platillo, todo cuánto abarca
ese momento tan delicioso...................es un deléite disfrutar por ejemplo un ménu de:

1.- Entrada Ensaladas o Cocteles
Una ensalada de “Surimi con salmón”
Un Coctel de Camarón

2o tiempo: Sopas o Cremas
Una sopa de tortilla - fideo - cebolla ó
Crema de espárragos - a la poblana - champiñones etc.

3o tiempo: Plato Fuerte
Unas pechugas a la poblana o cordon blue
acompañadas con frijoles refritos bayos con queso rayado o añejo espolvoreado y totopos
Un delicioso filete de pescado acompañado de ensalada “Cesar”
Unas milanesas de “Res” acompañadas de ensalada “Rusa”

4o tiempo: Postre
Postre de crema con mermelada de fresa, zarzamora etc. poca azúcar y galletas que quieran...
Musse de Mango - chocolate - fresa etc...
Un delicioso pastel

Y como parte final:
Un delicioso café con crema
A poco ¿No se les antojó?
Y cada uno de ellos los prepáro yo, jajaja.

Iniciare próximamente con los ingredientes y preparación de un menú de éstos.
Pueden suguerir ok?????

Ahora dentro de Recetas Económicas
Inicio también la sección de “Consejos”
Que aunque son los de la abuela, los escuchados, los de iniciativa propia o cualquier otro,
son de mucha utilidad cuando los conocemos, por ejemplo: Las porciones de cada ingrediente:
Personalmente calcúlo lo que quiero, no lo que específicamente dice la receta, o cambió
ingredientes por otros, dicen: “El mejor cocinero, es aquél que, con lo que tiene, prepara
una delicia” Y es totalmente cierto, yo he cambiado sopas a ensaladas por citar uno.

Entonces, consejo de hoy: “Cuidados para un Sartén de Teflón”
Realmente los sarténes de “Teflón” son muy importantes en como cuidarlos, saben que un buen sartén es aquel al que no se le pega nada, jajaja y, a ti, ¿Te falta Tefall? No es publicidad, pero sí es bueno, por ello, apenas decubrí después de años como cuidarlo, verán:

Aunque esta labor parece muy sencilla, existen consejos prácticos mencionados por el fabricante y amas de casa, Normalmente no necesitan lavarse, (cosa que ya sabía, no creía jaja) sólo limpiar con una servilleta dejando una fina capa de aceite comestible no  degradado. aumenta la vida útil del sartén y es medida de seguridad para no descamar el antiadherente, es conveniente lavarlo una de cada 5 a 10 veces de uso, después de utilizar especias de olor o sabor fuerte, pero tomar algunas precauciones. Se lavan con esponja
suave, EVITA elementos abrasivos, deja escurrir y utiliza servilleta de papel para secar. Si se utiliza otro tipo de elementos, se le estará retirando el antiadherente. Con bajas temperaturas, el aceite no se degradará y bastara limpiarlo con una o más servilletas de cocina ya frío,
(la flama) si se calienta mucho espera que enfría, después de todo  ello, dejalo hacia abajo para que el polvo no se adhiera o con tapa puesta.




Luego de usar el sartén, se debe de limpiar, si existe aceite degradado, (que se utilizó mucho) si calientas una pieza de alimento se pegará, con el tiempo el aceite degradado (usado) se pone gomoso, es el cochambre, el más elegante o caro de los sartenes lo formara.
¿Como retirarlo?
Cuando es poco, poner agua hirviendo, por dentro y fuera con esponja y poco de jabón
lavar y enjuagar con agua caliente. Manchas de exterior genial con fibra ajax (las redondas pequeñas que valen $1.00 jaja una maravilla para limpiar lo que sea)
Las manchas interiores se retiran colocando agua y un chorro de cloro o clarasol con vinagre blanco se lava enjuaga y listo. En casos extremos se puede utilizar sal de mesa o  cocina para frotar el interior cuando el sartén este caliente para ablandar el cochambre, después se elimina la sal, lavar y listo.

¿Que tal los consejos?
También los hombres podemos ¿No?
se busca pareja jajaja

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