9/4/10

Tacos de atun

Varios temas gratis de todo para todos día con día

La receta de hoy: Tacos de atún con mi salsa especial:

Ingredientes: (para los tacos 4 ó mas personas)
4 latas de atún en agua ó aceite (agua, para los que necesitan cuidarse)
1 Cebolla mediana finamente picada
4 Jitomates medianos finamente picados
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cucharita de mostaza (de frasco)
1/2 cucharita de consome de pollo (knorr)
Ingredientes para la salsa (duradera)
1 latita de chipotles (la costeña)
1 diente de ajo entero chico
4 jitomates medianos enteros
1/2 cebolla mediana entera
pizca de sal (lo que sus 2 dedos tomen)

Preparación

En un sartén, ponga primero a freir con aceite (cálculo) la cebolla, jitomates, diente de ajo,
mostaza y consome, ya que esten medio dorados, agregue todo el atún, y dejese cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.

Una vez realizado lo anterior, use tortillas del momento compradas, y prepare los tacos, con una cucharita al borde, para rellenar cada taco, ó segun su gusto (Rinden mucho)

Para la salsa

En un sartén ponga todo a freir con aceite (cálculo, esepto los chipotles) apróximadamente 5 a 10 minutos, una vez dorado, agregue los chipotles, considere que saltará un poco, dore por 1 a 2 minutos más. (Dejese enfriar)
Nota:
Todo se licuará, pero es importante que si su licuadora no tiene tapa con seguro y está caliente, al momento de licuarlo, volará la tapa y la salsa, (jajaja) por ello recomiendo que se enfríe.
OJO
Para la salsa, ¡No Agregue agua! todo lo licuará sin agua, para que vea que delicia de salsa, y sólo
que la sienta demasiado espesa, agregue 1/4 de vaso de agua, ésta salsa, no lleva agua, (Es el secreto de mi deliciosa salsa pruébela y verá mmmm, jajaja)

Los tacos, se fríen, y puede para servirlos, agregar encima crema (alpura y queso rayado) y la salsa al gusto, también si lo prefiere corte un poco de lechuga y una vez desinfectada y cortada a su gusto,
poner antes de la crema y el queso rayado.

Recomendaciones
Es natural, que cuando vamos a cocinar, algunas personas agregan, las cantidades exactas de lo que la receta dice, pero a los años, he aprendido que sólo en casos extremos, porque el sabor y sazón
se lo da uno, por ejemplo, si hacemos una gelatina, los ingredientes se preparan según la receta, de lo contrario, no sale bien, lo mismo sucede en pasteles, crepas, postres, donde ovbiamente, importan las cantidades exactas, pero por ejemplo, si hace un postre "x" y le dicen agregue 5 almendras, no se entristesca, si no las tiene, cambié por pasas, ó lo que tenga, si hace un coctel de frutas y no le gusta la sandia por ejemplo pongale otra fruta, ó no se la ponga, el gusto es de quien lo guiza y se lo come.

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